RELATION NAME IN HINDI AND ENGLISH (रिश्तों के नाम)

इस पोस्ट आप भारत के पारिवारिक संबंधों के नाम हिन्दी और अंग्रेजी में जानेंगे. हमे और हमारे बच्चो के लिए परिवार में रिश्तों के नाम या सोशल रिलेशनशिप्स के नाम और अर्थ की जानकारी होना अतिआवश्यक है.

relation name in hindi and english

Relationship hindi to english बाताने के लिए इस पोस्ट में काफी सरल भाषा का प्रयोग किया ताकि आप आसानी से याद हो सकें. Relative meaning in hindi में जानना आपके बच्चो के लिए जरुरी है.

Relation Name in Hindi and English (रिश्तों के नाम)

Relation name in HindiRelation name in English
माँ (Maa)Mother/ Mummy/ Mom (मदर, मम्मी, मोम)
पिता(Pita)/ बाप (Bap)Father (फादर)
पति (Pati)Husband (हस्बैंड)
पत्नी (Patni)/ बीबी (Bivi)Wife (वाइफ)
बेटा (Beta)Son (सोन)
बेटी (Beti)Daughter (डॉटर)
नानी (Naani)Grandmother (ग्रैंडमदर)
दादी (Dadi)Grandmother (ग्रैंडमदर)
दादा (Dada)Grandfather (ग्रैंडफादर)
परदादी (Pardadi)Great Grandmother (ग्रेट ग्रैंडमदर) (paternal grandparent’s mother)
परनानी (Parnani)Great Grandmother (ग्रेट ग्रैंडमदर) (maternal grandparent’s mother)
परदादा (Pardada)Great Grandfather ((ग्रेट ग्रैंडफादर) (paternal grandparent’s father) 
परनाना (Parnana)Great Grandfather ((ग्रेट ग्रैंडफादर) (maternal grandparent’s father)
बड़ी बहन (Badi Bahan)/ दीदी (Didi)Elder Sister (एल्डर सिस्टर)
छोटी बहन (Chhoti Bahan)Younger Sister (यंगर सिस्टर)
भैया (Bhaiya)/ बड़ा भाई (Bada Bhai)/ दादा (Dada)Elder Brother (एल्डर ब्रोदर)
छोटा भाई (Chhota Bhai)Younger Brother (यंगर ब्रोदर)
मामा (Mama)Maternal Uncle (मैटरनल अंकल)
मामी (Mami)Maternal Aunt (मैटरनल आंट)
चाचा (Chacha)Uncle (अंकल)
चाची (Chachi)Aunty (आंटी)
पोता (Pota)Grandson (ग्रैंडसोन)
नाती (Naati)Grandson (ग्रैंडसोन)
पोती (Poti)Granddaughter(ग्रैंडडॉटर)
नातिन (Naatin)Granddaughter(ग्रैंडडॉटर)
भतीजा (Bhatija)Nephew (नेफ्यू)
भतीजी (Bhatiji)Niece (निस)
भांजा (Bhanja)Nephew (नेफ्यू)
भांजी (Bhanji)Niece (निस)
बुआ (Bua)Aunty (आंटी)
फूफा (Fufa)Uncle (अंकल)
मौसी (Mausi)Aunty (आंटी)
मौसा (Mausa)Uncle (अंकल)
ससुर (Sasur)Father in Law (फादर इन लॉ)
सास (Sas)Mother in Law (मदर इन लॉ)
साला (Sala)Brother in Law (ब्रोदर इन लॉ)
साली (Sali)Sister in Law (सिस्टर इन लॉ)
ननद (Nanad)Sister in Law (सिस्टर इन लॉ)
देवर (Devar)Brother in Law (ब्रोदर इन लॉ)
भाभी (Bhabhi)Sister in Law (सिस्टर इन लॉ)
जीजाजी (JIjaji)Brother in Law (ब्रोदर इन लॉ)
दामाद (Damad)Son in Law (सोन इन लॉ)
ताई (Taai)Aunty (आंटी)
ताऊ (Tau)Uncle (अंकल)
बहु (Bahu)/ पतोहू (Patohu)Daughter in Law (डॉटर इन लॉ)
सौतेला भाई (Sautela Bhai)Step Brother (स्टेप ब्रोदर)
सौतेली बहन (Sauteli Bahan)Step Sister (स्टेप सिस्टर)
सौतेला पिता (Sautela Pita)Step Father (स्टेप फादर)
सौतेली माँ (Sauteli Maa)Step Mother (स्टेप मदर)

Also See:

Tree Name in Hindi and English

Relation Name in Hindi and English

Fruits Name Hindi and English

Animals Name in Hindi and English

Do Akshar Wale Shabd

Cereal Name List Hindi and English

Vegetable Name Hindi and English

Flowers Name In Hindi English

Spices Name in Hindi and English

Birds Name हिन्दी और अंग्रेजी में

Pani Ka Paryayvachi Shabd

Man Ka Paryayvachi Shabd

Amitesh Raj

नमस्कार दोस्तों, मैं Mr. Amitesh Bedia, Hintwebs वेबसाइट का ओनर और ऑथर भी हूँ, मुझे किसी भी तरह की जानकारी साझा करना बहुत अच्छा लगता है, चाहे वो टेक्नोलॉजी से जुड़ी हो या नॉलेज की बातें या फिर इन्टरनेट से जुड़ी कोई बात हो सिखने और दूसरों को इसे जुड़ी समस्याओं को दूर करना ही मेरा लक्ष्य है.