इस पोस्ट में आपको 1 से लेकर 100 तक Ginti in HIndi यानि संख्याओं को हिन्दी में बताये हैं. जिन्हें पढ़ के आप आसानी से Hindi Numbers को सिख सकते हैं.
आज का समय पूरी तरह से इंग्लिश का हो चूका है सब कुछ अब इंग्लिश में ही ज्यादातर पढ़ाया जाता है.
ऐसे में बहुत से लोगों को Hindi Ginti लिखनी या पढनी नहीं आती है क्योंकि स्कूल में Numbers को इंग्लिश में सिखाया जाता हैं.
इंग्लिश नंबर को सिखाने का कारण भी आज के समय में हिन्दी गिनती (Ginti in Hindi) का प्रचलन बिलकुल ख़तम हो चूका है.
लोग हिन्दी नंबर को भूलते जा रहे हैं इसका नतीजा ये है की पढ़े लिखे कई लोग Ginti in Hindi 1 to 100 तक लिखना भी नहीं जानते हैं.
हिंदी में नंबर शुरुआत में थोड़ा मुश्किल हो सकता है, यदि आप Hindi Numbers 1 to 10 तक लिख लेते हैं तो आप Hindi Numbers 1 to 100 तक आसानी से याद रख सकते हैं.
एक से लेकर सौ तक one to hundred ginti in hindi का 2 से 4 बार लगातार अभ्यास कर लेते हैं तो बिलकुल याद हो जायेगा.
न देर करते हुए आइये हिन्दी संख्याओं को डिटेल्स में 1 से 100 तक हिन्दी संख्या और शब्दों में सीखते हैं.
Ginti in HIndi – 1 to100 Numbers In Hindi
1 से 10 तक हिन्दी गिनती
हिन्दी नंबर अंकों में | हिन्दी नंबर शब्दों में | हिन्दी नंबर हिंगलिश में | इंग्लिश नंबर अंकों में | इंग्लिश नंबर शब्दों में | इंग्लिश नंबर हिन्दी शब्दों में |
० | शून्य | Shunya | 0 | Zero | जीरो |
१ | एक | Ek | 1 | One | वन |
२ | दो | Do | 2 | Two | टू |
३ | तीन | Teen | 3 | Three | थ्री |
४ | चार | Chaar | 4 | Four | फोर |
५ | पांच | Panch | 5 | Five | फाइव |
६ | छः | Chhah | 6 | Six | सिक्स |
७ | सात | Saat | 7 | Seven | सेवेन |
८ | आठ | Aath | 8 | Eight | एइट |
९ | नौ | Nau | 9 | Nine | नाइन |
१० | दस | Das | 10 | Ten | टेन |
11 से 20 तक हिन्दी गिनती
हिन्दी नंबर अंकों में | हिन्दी नंबर शब्दों में | हिन्दी नंबर हिंगलिश में | इंग्लिश नंबर अंकों में | इंग्लिश नंबर शब्दों में | इंग्लिश नंबर हिन्दी शब्दों में |
११ | ग्यारह | Gyarah | 11 | Eleven | एलेवेन |
१२ | बारह | Barah | 12 | Twelve | ट्वेल्व |
१३ | तेरह | Terah | 13 | Thirteen | थर्टीन |
१४ | चौदह | Chaudah | 14 | Fourteen | फोरटीन |
१५ | पन्द्रह | Pandrah | 15 | Fifteen | फिफ्टीन |
१६ | सोलह | Solah | 16 | Sixteen | सिक्सटीन |
१७ | सत्रह | Starah | 17 | Seventeen | सेवेनटीन |
१८ | अठारह | Atharah | 18 | Eighteen | एइटीन |
१९ | उन्नीस | Unnis | 19 | Nineteen | नाइनटीन |
२० | बीस | Bees | 20 | Twenty | ट्वेंटी |
21 से 30 तक हिन्दी गिनती
हिन्दी नंबर अंकों में | हिन्दी नंबर शब्दों में | हिन्दी नंबर हिंगलिश में | इंग्लिश नंबर अंकों में | इंग्लिश नंबर शब्दों में | इंग्लिश नंबर हिन्दी शब्दों में |
२१ | इकीस | Ikis | 21 | Twenty One | ट्वेंटी वन |
२२ | बाईस | Baais | 22 | Twenty Two | ट्वेंटी टू |
२३ | तेइस | Teis | 23 | Twenty Three | ट्वेंटी थ्री |
२४ | चौबीस | Chaubis | 24 | Twenty Four | ट्वेंटी फोर |
२५ | पच्चीस | Pachchis | 25 | ट्वेंटी | ट्वेंटी फाइव |
२६ | छब्बीस | Chhabbis | 26 | Twenty Six | ट्वेंटी सिक्स |
२७ | सताइस | Atthais | 27 | Twenty Seven | ट्वेंटी सेवेन |
२८ | अट्ठाईस | Atthais | 28 | Twenty Eight | ट्वेंटी एइट |
२९ | उनतीस | Unatis | 29 | Twenty Nine | ट्वेंटी नाइन |
३० | तीस | Tees | 30 | Thirty | थर्टी |
31 से 40 तक हिन्दी गिनती
हिन्दी नंबर अंकों में | हिन्दी नंबर शब्दों में | हिन्दी नंबर हिंगलिश में | इंग्लिश नंबर अंकों में | इंग्लिश नंबर शब्दों में | इंग्लिश नंबर हिन्दी शब्दों में |
३१ | इकतीस | Ikatis | 31 | Thirty One | थर्टी वन |
३२ | बत्तीस | Battis | 32 | Thirty Two | थर्टी टू |
३३ | तैतीस | Taitis | 33 | Thirty Three | थर्टी थ्री |
३४ | चौंतीस | Chauntis | 34 | Thirty Four | थर्टी फोर |
३५ | पैंतीस | Paintis | 35 | Thirty Five | थर्टी फाइव |
३६ | छत्तीस | Chhattis | 36 | Thirty Six | थर्टी सिक्स |
३७ | सैंतीस | Saintis | 37 | Thirty Seven | थर्टी सेवेन |
३८ | अड़तीस | Adtis | 38 | Thirty Eight | थर्टी एइट |
३९ | उनतालीस | Untalis | 39 | Thirty Nine | थर्टी नाइन |
४० | चालीस | Chalis | 40 | Forty | फोर्टी |
41 से 50 तक हिन्दी गिनती
हिन्दी नंबर अंकों में | हिन्दी नंबर शब्दों में | हिन्दी नंबर हिंगलिश में | इंग्लिश नंबर अंकों में | इंग्लिश नंबर शब्दों में | इंग्लिश नंबर हिन्दी शब्दों में |
४१ | इकतालीस | Ektalis | 41 | Forty One | फोर्टी वन |
४२ | बयालीस | Bayalis | 42 | Forty Two | फोर्टी टू |
४३ | तैतालिस | Taintalis | 43 | Forty Three | फोर्टी थ्री |
४४ | चौवालिस | Chauwalis | 44 | Forty Four | फोर्टी फोर |
४५ | पैंतालिस | Paintalis | 45 | Forty Five | फोर्टी फाइव |
४६ | छियालीस | Chhiyalis | 46 | Forty Six | फोर्टी सिक्स |
४७ | सैंतालिस | Saintalis | 47 | Forty Seven | फोर्टी सेवेन |
४८ | अड़तालीस | Adtalis | 48 | Forty Eight | फोर्टी एइट |
४९ | उनचास | Unchas | 49 | Forty Nine | फोर्टी नाइन |
५० | पचास | Pachas | 50 | Fifty | फिफ्टी |
51 से 60 तक हिन्दी गिनती
हिन्दी नंबर अंकों में | हिन्दी नंबर शब्दों में | हिन्दी नंबर हिंगलिश में | इंग्लिश नंबर अंकों में | इंग्लिश नंबर शब्दों में | इंग्लिश नंबर हिन्दी शब्दों में |
५१ | इक्यावन | Ikyavan | 51 | Fifty One | फिफ्टी वन |
५२ | बावन | Baavan | 52 | Fifty Two | फिफ्टी टू |
५३ | तिरपन | Tirpan | 53 | Fifty Three | फिफ्टी थ्री |
५४ | चौवन | Chauvan | 54 | Fifty Four | फिफ्टी फोर |
५५ | पचपन | Pachpan | 55 | Fifty Five | फिफ्टी फाइव |
५६ | छप्पन | Chhappan | 56 | Fifty Six | फिफ्टी सिक्स |
५७ | सत्तावन | Sattavan | 57 | Fifty Seven | फिफ्टी सेवेन |
५८ | अट्ठावन | Atthavan | 58 | Fifty Eight | फिफ्टी एइट |
५९ | उनसठ | Unsath | 59 | Fifty Nine | फिफ्टी नाइन |
६० | साठ | Saath | 60 | Sixty | सिक्सटी |
61 से 70 तक हिन्दी गिनती
हिन्दी नंबर अंकों में | हिन्दी नंबर शब्दों में | हिन्दी नंबर हिंगलिश में | इंग्लिश नंबर अंकों में | इंग्लिश नंबर शब्दों में | इंग्लिश नंबर हिन्दी शब्दों में |
६१ | इक्सट | Iksath | 61 | Sixty One | सिक्सटी वन |
६२ | बासठ | Baasath | 62 | Sixty Two | सिक्सटी टू |
६३ | तिरसठ | Tirsath | 63 | Sixty Three | सिक्सटी थ्री |
६४ | चौंसठ | Chaunsath | 64 | Sixty Four | सिक्सटी फोर |
६५ | पैंसठ | Painsath | 65 | Sixty Five | सिक्सटी फाइव |
६६ | छियासठ | Chhiyasath | 66 | Sixty Six | सिक्सटी सिक्स |
६७ | सड़सठ | Sarsath | 67 | Sixty Seven | सिक्सटी सेवेन |
६८ | अड़सठ | Arsath | 68 | Sixty Eight | सिक्सटी एइट |
६९ | उनहत्तर | Unahattar | 69 | Sixty Nine | सिक्सटी नाइन |
७० | सत्तर | Sattar | 70 | Seventy | सेवेंटी |
71 से 80 तक हिन्दी गिनती
हिन्दी नंबर अंकों में | हिन्दी नंबर शब्दों में | हिन्दी नंबर हिंगलिश में | इंग्लिश नंबर अंकों में | इंग्लिश नंबर शब्दों में | इंग्लिश नंबर हिन्दी शब्दों में |
७१ | इकहत्तर | Ikahattar | 71 | Seventy One | सेवेंटी वन |
७२ | बहत्तर | Bahattar | 72 | Seventy Two | सेवेंटी टू |
७३ | तिहत्तर | Tihattar | 73 | Seventy Three | सेवेंटी थ्री |
७४ | चौहत्तर | Chauhattar | 74 | Seventy Four | सेवेंटी फोर |
७५ | पचहत्तर | Pachahattar | 75 | Seventy Five | सेवेंटी फाइव |
७६ | छिहत्तर | Chhihattar | 76 | Seventy Six | सेवेंटी सिक्स |
७७ | सतहत्तर | Satahattar | 77 | Seventy Seven | सेवेंटी सेवेन |
७८ | अठहत्तर | Athahattar | 78 | Seventy Eight | सेवेंटी एइट |
७९ | उनासी | Unasi | 79 | Seventy Nine | सेवेंटी नाइन |
८० | अस्सी | Assi | 80 | Eighty | एइटी |
81 से 90 तक हिन्दी गिनती
हिन्दी नंबर अंकों में | हिन्दी नंबर शब्दों में | हिन्दी नंबर हिंगलिश में | इंग्लिश नंबर अंकों में | इंग्लिश नंबर शब्दों में | इंग्लिश नंबर हिन्दी शब्दों में |
८१ | इक्यासी | Ikyasi | 81 | Eighty One | एइटी वन |
८२ | बयासी | Bayasi | 82 | Eighty Two | एइटी टू |
८३ | तिरासी | Tirasi | 83 | Eighty Three | एइटी थ्री |
८४ | चौरासी | Chaurasi | 84 | Eighty Four | एइटी फोर |
८५ | पचासी | Pachasi | 85 | Eighty Five | एइटी फाइव |
८६ | छियासी | Chhiyasi | 86 | Eighty Six | एइटी सिक्स |
८७ | सतासी | Satasi | 87 | Eighty Seven | एइटी सेवेन |
८८ | अट्ठासी | Atthasi | 88 | Eighty Eight | एइटी एइट |
८९ | नवासी | Navasi | 89 | Eighty Nine | एइटी नाइन |
९० | नब्बे | Nabbe | 90 | Ninty | नाइनटी |
91 से 100 तक हिन्दी गिनती
हिन्दी नंबर अंकों में | हिन्दी नंबर शब्दों में | हिन्दी नंबर हिंगलिश में | इंग्लिश नंबर अंकों में | इंग्लिश नंबर शब्दों में | इंग्लिश नंबर हिन्दी शब्दों में |
९१ | इक्यानवे | Ikyanave | 91 | Ninety One | नाइनटी वन |
९२ | बनावे | Banave | 92 | Ninety Two | नाइनटी टू |
९३ | तिरानवे | Tiranave | 93 | Ninety Three | नाइनटी थ्री |
९४ | चौरानवे | Chauranave | 94 | Ninety Four | नाइनटी फोर |
९५ | पचानवे | Pachanave | 95 | Ninety Five | नाइनटी फाइव |
९६ | छियानवे | Chhiyanave | 96 | Ninety Six | नाइनटी सिक्स |
९७ | सतानवे | Satanave | 97 | Ninety Seven | नाइनटी सेवेन |
९८ | अट्ठानवे | Atthanave | 98 | Ninety Eight | नाइनटी एइट |
९९ | निन्यानवे | Ninyanave | 99 | Ninety Nine | नाइनटी नाइन |
१०० | सौ | Sau | 100 | Hundred | हंड्रेड |
Hindi Counting FAQ
Ginti in Hindi 1 to 10
हिन्दी गिनती १ से १० तक इस प्रकार हैं १, २, ३, ४, ५, ६, ७, ८, ९, १०
Hindi Ginti में डेढ़ कितना होता है?
1.5 को हिंदी में डेढ़ कहा जाता है.
Hindi Ginti में ढाई कितना होता है?
2.5 को हिंदी में ढ़ाई कहा जाता है
पौने या पौना कितना होता है?
एक चौथाई कम यानि 1/4 कम को पौने कहा जाता है. उदहारण के लिए- पौने दो का मतलब है 1.75
सवा कितना होता है?
एक चौथाई अधिक को सवा कहा जाता है. उदाहरण के लिए- सवा तीन का अर्थ होता है – 3.25